Новости чата строителей Москвы в WhatsApp

Провал проекта чата строителей Москвы на 459 день? Или новый этап развития проекта? Что ожидает строителей?

Вступление.

С даты 06.09.2018 г., когда мне в голову закралась замечательная мысль собрать строителей Москвы в одном месте и создать для них чат в WhatsApp, прошло не много не мало, а уже больше года. 
И если быть точным- сегодня 459 день!

image


Смотря на эту цифру, и на суточную тишину в чате, я увидел, что мои идея и ее реализация, встречи и личные знакомства с новыми участниками чата не смогли превзойти ожидания большинства присутствующих в чате строителей. И большая часть из них уже перешли в роли наблюдателя или вовсе покинули чат, как, например, сегодня это сделал Евгений Витальевич. А есть и такие, которые и вовсе будто удалили WhatsApp и не читают сообщения в чате.

image

Могу сказать, что большая часть идей связанных с развитием чата, а это примерно 90% мероприятий, были провальными, терпели крах и поражение. Но они не были безрезультатными. Как только наступал момент, когда приходило осознание того, что эта идея не работает, чтобы не терять время я приступал к исследованиям следующей. А накопленный опыт и знания переходили в копилку и участвовали в модернизации новых идей.

image

Благодарю всех строителей, которые активны и приняли участие 07 декабря в перекличке, или так называемом дне B2B рекламы. Предполагаю, что вы вовсе не подумали, читая заголовок, что проект провален и участников в чате больше ничего не ожидает! Скорее это начало, чем конец! 

image

А чтобы вы понимали ситуацию, то в Москве я с мая 2018 года и работаю в очень дружном коллективе в компании ООО ВинтМаркет менеджером по развитию. Компания занимается строительством фундаментов на винтовых, ЖБ сваях. И я так же как и все участники заинтересован найти себе в чате партнёров и заказчиков.

Занимаюсь чатом я в свое свободное время. А это могут быть только выходные дни и вечернее время среди недели. Проект чата строителей не коммерческий. Одна из причин, по которой чат развивается не так быстро как всем хочется, заключается в отсутствии у меня необходимого свободного времени. Приходиться более осмысленно подходить к каждому шагу и взвешивать идеи, решения или предложения.

image


Основная суть.


Для чего разработан чат? Если кратко, то чат строителей Москвы — разработан для онлайн коммуникаций, строителей друг с другом, взаимной помощи, решения повседневных задач, консультаций и обмена опытом, мнениями, обсуждения и решения общих вопросов.
Уникальность чата состоит в его структуре, коммуникации, возможностях мессенджера WhatsApp и сайта https://qardas.ru , которые работают в единой связке и восполняют недостатки друг друга. Так, например, чаты в WhatsApp не ранжируются в поисковых системах, которое будет в будущем необходимо и решением этой проблемы стал сайт, который я посвятил нашему чату. А любой сайт, не имеет того функционала и возможностей, которые дают мессенджеры — это коммуникации, звонки, видеосвязь, обмен мгновенными сообщениями, фотографиями, видео, офисными документами.

image

Чат строителей Москвы состоит из общего чата и 8 отделов:
Общий чат строителей Москвы - 165 участников
01 отдел маркетинга — 5 участников
02 отдел проектирования — 88 участников
03 отдел исследований — 35 участников
04 отдел снабжения — 22 участника
05 отдел строительства — 44 участника
06 отдел инженерных сетей — 8 участников
07 отдел внутренней отделки — 26 участников
08 отдел спецтехники — 182 участника

image


Для коммуникаций между участниками, общим чатом и отделами чата разработан сайт https://qardas.ru и навигационный помощник. Для новых участников доступна регистрация на сайте, а для действующих-навигационный помощник, который позволяет участникам легко перемещаться по всем отделам чата и обмениваться в чате сообщениями. А предложенная структура отделов и навигация, даёт понимание, куда необходимо обращаться с теми или иными задачами или вопросами.

image


Благодаря продвижению сайта на первое место в Москве по запросам, связанными с чатом строителей, в чат ежедневно регистрируются новые строители, а их модерация и добавление происходит ежемесячно  вручную.

За этот год я провел несколько десятков личных встреч в Москве и знакомств с участниками чата. Благодаря чату и его участникам мне удалось расширить круг общения, познакомиться с профессионалами своего дела, погрузиться в строительную тематику, увидеть жизнь строителей, выслушать их проблемы и узнать о целях и желаниях. Я публиковал новости и информацию о встречах, репортажи и происходящие знакомства, держа в курсе событий всех участников чата. Но пока этого не делал на сайте.
Ниже фотография со встречи в эту субботу, например, напишу о ней позже в качестве примера.

image


Итоги.

Подводя итоги этой статьи, я хочу сказать за этот год накопилась масса информации и контента для наполнения сайта. Работы по обновлению сайта, публикации новостей на сайте и в WhatsApp чате о новостях чата строителей, о планируемых мероприятиях, о встречах с новыми участниками дадут новую жизнь чату и сайту.


image

  Еженедельная публикация новых материалы на сайте и в Яндекс Дзен, будет расширять  семантическое ядро и улучшать индексацию сайта по новым строительным запросам. Новым строителям, которые подают заявки на регистрацию в чат на сайте  https://qardas.ru, , я буду предлагать личную встречу, для его знакомства со всеми участниками. Встретились, познакомились друг с другом, я после встречи пишу и опубликовываю статью о встрече на сайте, а уже после добавляю в чат нового участника и ссылку на статью. Так будет интереснее и полезнее и для участников чата и для развития чата и сайта.

Читайте статьи и оставляйте комментарии на нашем канале на Яндекс Дзен!
Благодарю за внимание.