Новости чата строителей Москвы в WhatsApp

Встреча и знакомство с бригадой монолитчиков СМК-21

Предисловие.

Дамы и господа, как я и говорил, я продолжаю встречи направленные на знакомство участников чата с друг другом, развитие чата и его участников, давших свое согласие на встречу и личное знакомство. 
Так после встречи у меня появляется на руках материал, который я получаю в ходе интервью с участником встречи, фотографии и видео с объекта, которые мне дают возможность не только рассказать всем участникам чата о том как прошла встреча и что в ходе этой встрече я узнал, но и показать, что мне удалось увидеть своими глазами. 

Считаю что это действительно очень полезное и хобби, которое дает мне возможность знакомиться со строителями онлайн и участникам чата оффлайн в WhatsApp, не покидая рабочего места.

Встреча и знакомство с Матвеевым Андреем Валериевичем и его бригадой монолитчиков на строящемся объекте Фонда Реновации.

16 января в районе 14.30 часов
мне удалось добраться до района Москвы, в котором я еще не был ни разу и вероятно еще бы не скоро побывал, если бы не приглашение Андрея и договоренность с ним о встрече еще с прошлого года. Дорога с Балашихи заняла достаточно много времени - порядка 2 часов, но это того стоило. 
image

Выйдя с метро, через 5 минут я увидел вдали строящийся объект и взглянув на телефон, понял, что скорее всего мне предстоит встреча на строящемся многоэтажном монолитном доме, поскольку Андрей ранее говорил, что выполняет монолитные работы.
image
Встреча началась в кафе, которое удачно расположено в 100 метрах от строительной площадки. В начале встречи с Андреем мы совместно обсудили план дальнейших действий и приступили к знакомству. Андрей руководит бригадой монолитчиков, которая состоит из арматурщиков, бетонщиков, монтажников, плотников и сварщиков. Работает Андрей в сфере строительства с 2010 года, а сейчас ему помогает его друг Андрей, позже с которым мы встретились на строительной площадке. 

image

На объектах по монолитным работам Андрей ставит бригады от 50 до 100 человек. Все граждане РФ, в этом мне удалось убедиться самостоятельно. 

Что из себя представляет объект? Это монолитно каркасный дом в 16 этажей состоящий из трёх подъездов.  Строительство многоквартирного жилого дома Фонда реновации началось у Андрея с возведения монолитного плитного фундамента, а продолжилась возведением монолитно каркасных стен и когда я находился на объекте - армировалось перекрытие 6 го этажа. 



Андрей предложил одеть мне каску и пригласил осмотреть объект изнутри и подняться наверх. По пути я увидел как собирается съемная опалубка, а затем она краном поднимается наверх на этаж. Кран кстати был совсем новый и не ушатанный и работал очень быстро.

Внутри дома Андрей показал как отшлифованы стены и в каком виде они сдают их заказчику. Стены были действительно ровными и даже гладкими.

image

Поднявшись выше, я обратил внимание на лестницы, которые, как объяснил Андрей, также заливались самостоятельно монолитчиками из бетона и были выполнены близко к заводским, которые обычно привозят и устанавливают.

image

На 5 том этаже
я уже увидел установленную съемную опалубку по всем этажам в обе стороны и во всех будущих комнатах. Конструкция внушает доверие благодаря уже залитым по всему этажу монолитным стенам и бетонному полу под ногами. 



image

На шестом этаже
, где уже не было потолка, только небо над головой работало целое подразделение монолитчиков, которые были распределены по группам и участкам и никто не слонялся без дела, не курил, все были заняты своим делом и работали организованно.

image

Когда я увидел армирование плиты перекрытия плиты связанную с армированием стен и саму работу монолитчиков, технология строительства монолитно каркасных домов стала мне окончательно ясна и понятна. Не смотря на это я понял, что это огромный труд, который требует от всего личного состава концентрации внимания, собранности, усидчивости и большой сноровки, а от руководителя - организации и контроля над всеми процессами.


Однако я видел, что работа шла своим чередом и достаточно легко и быстро. Я обратил внимание на арматурщиков, которые очень ловко связывали арматуру вязальным крючком и понял, что в этом деле очень важен опыт. Кран пока я осматривал площадку и работу на ней работал без остановки поднимая вверх опалубку.


image

В целом картина выглядела как часы – исправный отлаженный механизм работы и взаимодействия друг с другом. Чувствовалось что процесс отлаженный и практически самостоятельный. А геодезист с чертежом и тахеометром и Андрей контролировали процесс, давая небольшие ЦУ личному составу. Видно было что в команде нет ни одного новичка – работали с закрытими глазами, будто это уже сотый по счёту дом. 


Так оно и оказалось. Бригада монолитчиков строили ЖК Космическая гавань, Новоград в Павлино, мкрн Одинцово 1, дом на Сходненской, дом в Мневниках, ЖК Лесопарковый, дом в Щербинке и ТРЦ Июнь. 

Заказчиками на этих объектах были ГК ПИК, МИЦ, Инград, АО Лидер Инвест и Фонд Реновации. И это часть объектов которые я успел пометить у себя. Их было много, записывать все не было большого смысла, так как сомнений в профессионализме бригады монолитчиков и Андрея у меня не осталось. 

image


Заключение.

Встреча с Андреем и знакомство с его деятельностью произвели на меня очень хорошее впечатление. Мне было очень интересно узнать и увидеть процесс строительства монолитных каркасных домов не на картинке, а своими глазами. 

Уверен, если кому то будет интересно познакомиться с Андреем вживую,   увидеть стройку изнутри, обсудить планируемый объект и предложить сотрудничество - он будет рад вашему телефонному звонку.  

Его контакты я оставляю ниже.

СМК-21 ( Строительно монтажная компания 21) 
Матвеев Андрей Валериевич

Сайт:https://qardas.ru/brigada-monolitchikov 
Телефон: +7 906 135 33 33



Буду рад новым встречам и знакомству со всеми участниками чата. 
Для того чтобы договориться о встрече, напишите мне в WhatsApp.

Благодарю за внимание!